Skip to content

銅離子原理

銅如何
抑制微生物
活動

銅材料具有令人印象深刻的抗菌,抗病毒和抗真菌特性,銅自古以來就被用於健康目的,此過程涉及通過接觸轉移的微生物落在銅表面上時,銅表面會釋放銅離子 (帶電粒子),離子會阻止細胞呼吸,在細菌細胞膜上打孔或破壞病毒細胞膜,並破壞內部的 DNA RNA,讓細菌病毒死亡。

智利投資者強烈要求各部門,發展將所有器材,都用上銅物料塗層或換上銅製物品,以減低細菌和病毒停留在器材上的時間。

原文來自 CNN, 25 June 2013

銅與不銹鋼表面上的甲型流感病毒的活躍程度

原文來自 American Society for Microbiology, 26 January 2007

在 11月,美國微生物學會發布了一項新研究,發現重症監護病房的銅質醫院病床的細菌比常規病床少95%。

原文來自 Auburn Reporter, 31 Jan 2020

研究人員發現,當病人躺在床上時,銅製醫院病床的表面以及使用標準的清潔產品可使細菌減少94%。

原文來自 Scienceline, February 3, 2020

科學家研究了將水放在銅鍋中對微生物污染的飲用水(包括嚴重的細菌,例如沙門氏菌)的影響。 令人難以置信的是,科學家們發現最初受污染的水在16小時後完全不含細菌。 這項研究支持了自古以來醫者所知道的:銅具有令人難以置信的健康特性。

原文來自 Copper H2O